Samstag, 23. Januar 2016

Tortenrezept

Hallo meine Lieben!

Heute haben wir den Geburtstag meiner Großen gefeiert.
Natürlich gab es die Lieblingstorte meiner Tochter - Heidelbeertorte.
Ein Familienrezept, das nun schon mehreren Generationen den Kaffeeplausch versüßt hat.









Hier das Rezept:

30 dag Mehl
1Pkg. Backpulver
20 dag Butter
2 Dotter
18 dag Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
5 dag erweichte Schokolade
1/4 l Milch
Schnee v. 2 Eiklar

Für die Fülle: 2 Becher Schlagobers, Staubzucker nach Geschmack und ca. 30 dag frische Heidelbeeren

Butter abtreiben, Zucker, Vanillezucker u. Dotter dazugeben und gut verrühren. Die erweichte Schokolade unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver gut vermischen und abwechselnd mit der Milch dazugeben.
Zum Schluss den festen Schnee unterheben.

In einer runden Springform bei 180°C ca. 45 min. backen - Stäbchenprobe machen.

Auskühlen lassen und die Torte in der Mitte durchschneiden.

Schlagobers mit dem Staubzucker mixen, bis er steif ist. Etwa 1/3 davon in eine Schale zur Seite geben. Den Rest mit den Heidelbeeren vorsichtig vermischen.

Die Torte mit der Schlagobers-Heidelbeermischung füllen und den Deckel mit dem Schlagobers aus der Schale bestreichen.
Mit geriebener Schokolade verzieren und die fertige Torte kühl stellen.

Viel Spaß beim Backen!

Liebe Grüße  - Margit

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen