Hier wie versprochen mehr Infos über CODDLED EGGS.
Es ist eine Art das Frühstücksei zu genießen, die in unserer Familie sehr beliebt ist. Jedoch machen wir sie meistens nur an den Wochenenden, denn dann darf das Frühstück auch über Stunden dauern.
So wie heute, an diesem regnerischen und ungemütlichen Sonntag. Nichts treibt uns ins Freie und so sitzen wir schon mal zwei Stunden am Frühstückstisch.
Ein bisschen Farbe auf dem Frühstückstisch hebt die Stimmung.
Mit Glück findet man sie sogar noch original verpackt. |
Man nehme EGG CODDLER. Wir haben unsere direkt in GB gekauft, pro Stück haben sie nicht mehr als ca. 8-10 Pfund gekostet. Man kann sie aber auch über Internet bestellen, leider sind sie da überteuert. € 30,-- pro Stück + Versand will ich nicht ausgeben.
Im März sind wir wieder in GB und dann suchen wir in den Charity Shops wieder nach Schnäppchen. Ich hoffe, wir können unsere Sammlung erweitern.
Die Egg Coddler bestreicht man innen mit Butter und gibt klein geschnittene Zutaten, wie: Lachs, Schinken, Käse, Pilze, Gemüse oder Kräuter, je nach Geschmack, rein. Ca. 1/3 auffüllen und darauf ein Ei geben.
Wenn noch Platz bleibt kann man mit Käse und Kräuter abschließen.
Den Deckel draufgeben und im Wasserbad ca. 7 Minuten kochen lassen.
Wer das Ei härter möchte, kann noch 1-2 Min. dazugeben.
Deckel runter geben und servieren.
Ich liebe solche Momente, wenn wir essen, reden, lesen und nicht auf die Uhr schauen müssen.
Ich hoffe, Ihr konntet euer Frühstück ebenso genießen.
Habt noch einen schönen Sonntag - Margit
Uiii.......die Eier sehen köstlich aus! Da würde man gerne zum Sonntagsfrühstück kommen!
AntwortenLöschenHerzliche Grüße
Renate D.
Liebe Renate!
AntwortenLöschenSo einen netten Gast sehen wir immer gerne :-).
LG - Margit