Was tut man, wenn der Gusto auf Süßes groß ist, man aber keine Süßigkeiten im Haus hat (ihr wisst schon wegen guter Vorsätze und so....)?
Ja, man stellt sich am Abend noch in die Küche und macht gesunde Kekserl :-).
6 EL geschmolzenes Kokosöl
2 EL Zucker (hier Rohrzucker)
1 EL Agavendicksaft
1 Tasse Mehl (Dinkelvollkornmehl)
1/2 Tasse Haferflocken
2 reife Bananen
1/2 TL Natron
1 EL Chiasamen (rechtzeitig in 2 EL Wasser quellen lassen)
2 EL Quinoa gepoppt (oder Amarant)
20 g gehackte Schokolade (zartbitter)
Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit den restlichen Zutaten vermengen (ich habs mit dem Knethaken gemacht).
Mit zwei Löffel kleine Häufchen aufs Blech geben, und nach Belieben verzieren. Ich habe ein paar mit einer Haselnuss dekoriert.
Bei 180 Grad ca. 15 min. backen.
Dieser kleine Kerl von Ostern durfte seinen Teil dazu beitragen, dass sie besonders gut schmecken.
So nach und nach verschwinden alle Häschen aus der Küche.
Die Kekserl bleiben ganz weich und haben einen leckeren Bananengeschmack.
Schon beim Backen roch das Haus nach den guten Zutaten.
Neulich in einer Baumschule habe ich dieses Pärchen gesehen. Es ist heutzutage schon sehr selten, dass sich jemand Pfaue als Haustiere hält.
Sind sie nicht edel?
Zum Schluss zeige ich euch einen Blick über unser wunderschönes Tal.
Alles Liebe - Margit
Hmmm, Kekse und Pfauen und ein Weitblick, was will man mehr!
AntwortenLöschenHab einen feinen Tag
Elisabeth