Mittwoch, 27. April 2016

Spargelcremesuppe mit pochiertem Ei

Hallo meine Lieben!
Der Winter ist noch einmal zurück gekommen und lässt uns frieren.
Umso mehr freut man sich, wenn man am Abend heimkommt und vom Schatz eine warme Suppe serviert bekommt.




Hier das Rezept für 4 Personen:  (v. Jamie Oliver)

400 g Spargel (hier weißer)
Olivenöl
1 mittelgr. Zwiebel (gewürfelt)
1 Stange Staudensellerie (gewürfelt)
1 Stange Lauch (gehackt)
1 Liter Gemüse- od. Hüherbrühe
Salz u. Pfeffer

Pro Pers. 1-2 Eier
Ciabatta od. Weißbrot

Die Spargelspitzen abschneiden und beiseite legen. Den restlichen Spargel grob zerkleinern.
In einem Topf Olivenöl erhitzen und Zwiebel, Sellerie und Lauch ca. 10 Min. anschwitzen lassen, bis alles glasig ist.
Den zerkleinerten Spargel dazugeben und mit der Brühe aufgießen. 20 min. köcheln lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und die Mischung mit dem Stabmixer pürieren.
Vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Topf wieder auf den Herd stellen und die Spargelspitzen dazu geben und weich kochen lassen.

In einer Kasserolle Wasser erhitzen, einen Schuss Essig hinzugeben und rasch die Eier reinschlagen. Nach wenigen Minuten die Eier mit einem Schaumlöffel auf einen Teller geben und mit einem Stückchen Butter krönen.  
Die Suppe in Teller anrichten, Ei auf getoastetem Ciabatta dazugeben.
Etwas Pfeffer darüber reiben und einen kl. Schuss Olivenöl dazugeben.






Seht ihr wieviel Schnee wir wieder auf den Bergen haben ? - Brrrr...
Ich wünsche euch viel Wärme -  Margit


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