Morgen ist Ostersonntag, und auch bei uns sind noch einige Vorbereitungen zu treffen.
Meine neue Tischdekoration ist bereits fertig.
Natürlich musste ich gleich mein Mitbringsel vom Urlaub einsetzen.
Über Internet haben wir den Deal gemacht, und auf dem Weg zur Fähre konnten wir uns dann einen Karton Tassen, Teller.... abholen.
Ich habe mir diese Suppenterrine nur für Tischdeko und Bepflanzung gewünscht, nachdem mein Mann an Weihnachten vor zwei Jahren fast einen Herzanfall bekommen hat, als ich "seine" gute Terrine für den Blumenschmuck verwendet hatte.
Nun habe ich meine eigene, mit der ich mich austoben kann.
Ich denke man merkt es, dass mir dieser Widderkopf besonders gefällt.
Dann geht es ans Lämmer backen. Drei Lämmer habe ich ja bereits nach England mitgenommen. Nun brauche ich noch drei Stück für morgen.
Man merkt, dass meine Lammform fast dreißig Jahre alt ist.
Wer es backen möchte, hier das Rezept (für 1 Lamm):
7,5 dag Butter
7,5 dag Speisestärke (ich nehme Maizena)
7,5 dag Zucker
7,5 dag Mehl (Dinkelvollkorn)
1 Pr. Salz
7,5 dag Haselnüsse
1/2 Pkg. Vanillezucker
1/2 Pkg. Backpulver
2 Eier
1 1/2 Eßl. Rum
Butter, Zucker, Vanillezucker u. Eier schaumig rühren, dann die Mehl-Backp.-Nuss-Speisestärkemischung abwechselnd mit dem Rum einrühren.
Die Form ausbuttern und mit Mehl stauben.
Das Lamm bei 180 °C bei Umluft ca. 50 - 55 min. backen.
So nebenbei habe ich noch fürs Mittagessen das Rezept von Smilla gemacht: http://smillaswohngefuehl.blogspot.co.at/
Die Lachs-Spinat-Quiches waren wirklich lecker, kann ich euch empfehlen!
Ich wünsche euch allen frohe Ostern , feiert schön im Kreise eurer Lieben - Margit
Liebe Margit, ganz schnell bevor Ostern schon wieder vorbei ist, ganz liebe Ostergrüße. Mach Dir noch einen schönen Ostermontag, .... es schaut ja sehr schön einladend aus bei Dir.
AntwortenLöschenViele Grüße
Christin