Donnerstag, 16. Februar 2017

Hähnchenbrust mit Gemüse und Bananenwaffeln

Hallo meine Lieben!
Heute möchte ich zwei Rezepte mit euch teilen.
Das erste ist ein leichtes und ganz schnell zubereitetes Abendessen:

Hähnchenbrust mit Gemüse und buntem Salat
Die Hähnchenbrust mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz einreiben.
In der Pfanne auf beiden Seiten ca. 2-3 Minuten scharf anbraten.
Die Brustteile auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im Bachrohr bei ca. 175 Grad C. für ca. 15 Minuten garen lassen.

Brokkoli und Karotten putzen und schneiden und mit dem Gareinsatz im Topf bissfest dämpfen.
Frische Kresse oder Sprossen darüber streuen und einen bunten Salat reichen.
Als Nachspeise gibt es
  Bananenwaffeln mit Beeren und Vanilleeis.
125 g Butter
4 Eier
125 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
125 ml Mineralwasser
3 Bananen
Zitronensaft
125 g Mehl
1/2 Teelöffel Backpulver
125 g gehackte Nüsse (hier Pekannüsse)
Zerlassene Butter , Eier, Zucker, Vanillezucker u. Mineralwasser verquirlen. Die pürierten Bananen und den Zitronensaft dazu geben. Mehl, Backpulver u. Nüsse verrühren und beimengen.
Den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen u. im Waffeleisen backen.
Mit Beeren und Vanilleeis servieren.
Ich wünsche euch gutes Gelingen, lasst es euch schmecken.
Alles Liebe - Margit






1 Kommentar:

  1. OHHHH des erste DARF i ESSEN,,,
    bei der NACHSPEIS..
    würden meine BÄRBELS ( mei ABNEHMMÄDELS),,ggggg
    GROßE AUGAL bekommen::GRINS

    hob no an feinen ABEND
    bussale bis bald de BIRGIT

    AntwortenLöschen